Из-за нововведений в сфере образования огромное количество молодых и талантливых людей теряет возможность получить достойное образование. Об этом в программе Анатолия Макаренко «Диалоги с Макаренко» рассказал доктор исторических наук и наук по госуправлению, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, государственный советник таможенной службы 3 ранга Виктор Ченцов.

«Проблема и в другом, - говорит он. – Как таковой государственный заказ вообще для меня непонятен. Кто его считает? Например, кто считает, сколько государство должно платить за специалистов, которые будут работать в металлургической сфере? У нас есть отдельные институты и академии, которые будущих специалистов в области металлургии обучают бесплатно, за счет государства. При этом как таковых государственных металлургических предприятий у нас не существует. То есть юридические лица, и не бедные, получают бесплатно от государства специалистов, не вкладывая ничего вообще. Но это же абсолютно неправильно!», - восклицает ученый.

Другой вопрос – несколько указов президентов, которые поставили в неравные условия вузы, говорит Ченцов.

«Есть вузы, где официально зарплата профессорско-преподавательского состава в два раза больше, чем в большинстве вузов. Как это можно объяснить? Как можно потом говорить о каких-то рейтингах вузов, если официально государство выделяет денег больше одним и меньше другим?», - размышляет он.

Напомним, не юридическое образование, а юридическая «корочка»: Друзенко оценил уровень образования в Украине.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал о том, что значительная часть украинских вузов должна была остаться без лицензий.