Политический эксперт Александр Мусиенко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, какие последствия будет иметь встреча президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена и президента России Владимира Путина.

“Байден — он же дипломат и не заинтересован в эскалации. Он это продемонстрировал. И, собственно говоря, после этой встречи мы могли и можем в этом убедиться. Потому что, во-первых, что предшествовало встрече? Определенная деэскалация. Россия начала отвод войск от украинских границ… Байден не ввел более жесткий пакет санкций против отдельных граждан Российской Федерации. И Северный поток”, - сказал Александр Мусиенко.

Он отметил, что после встречи также происходили некоторые изменения, в том числе, в последние дни.

“Вот буквально была информация, что Путин ветировал закон, который предусматривает контроль над СМИ. Это разве не то, о чем говорили, в частности, о демократии? Налажен контакт. Далее они будут в диалоге. То есть, рабочие группы, которые созданы где-то до конца года по определенным вопросам. Есть основания полагать, что определенное рабочее состояние в отношениях России и США — оно будет. По определенным моментам будут договариваться. Что касательно Украины, да, действительно, обсуждали. Не могут не обсуждать”, - добавил Мусиенко.

По его словам, в дальнейшем будут наблюдать очень интересную историю, поскольку у участников Большой семерки есть разногласия относительно Китая.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

“Вся вот эта деятельность президента США в первую очередь направлена на то, чтобы провести ревизию американско-европейских отношений. Понять, какое место в этих отношениях готова, хочет или не хочет занять РФ, и как дальше двигаться в отношении сдерживания Китая”, - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, говорили ли Байден с Путиным об Украине.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что “Слуга народа” Яковлева рассказала, что дальше будет с Минскими соглашениями