В своей программе «Контрольный удар» политолог Максим Яли прокомментировал различные аспекты недавнего саммита в Женеве. Он подчеркнул, что Байден и Путин довольны результатами переговоров.

Эксперт объясняет, что после президентских выборов 2016 года Россия и конкретно особа Путина для демократов - это главный противник и причина неудач на международной арене в принципе и в частности дестабилизации внутри Соединенных Штатов. «Поэтому все это забыть и перевернуть страницу одним махом даже при большом желании Байден не мог», - подчеркивает он.

Яли сообщает, что для либеральных СМИ США, приверженных Демократической партии, именно Байден занял ведущие позиции на встрече с Путиным. С другой стороны, отмечает он, пропаганда РФ говорит обратное: Путин выглядел молодым и здоровым, его ответы на вопросы были замечательными, а вот Байден выдался довольно усталым. «Это неудивительно, ведь у Байдена за спиной было 3 крупных саммита с европейскими партнерами и G7, а также главным антагонистом в лице Путина», - рассуждает политолог.

Также он отмечает, что, по сути, и Байден, и Путин довольны конструктивностью переговоров и их результатами. С другой стороны, Яли отмечает, что президенты не могли рассказать обо всех аспектах встречи. А потому, говорит он, Байден на своей пресс-конференции сообщил, что у Путина есть 3-6 месяцев на выполнение договоренностей.

Попутно Яли касается и вопроса Украины. Он ссылается на слова Байдена, который буквально одной фразой обозначил, что тема конфликта на Донбассе поднималась. «Путину на тему Украины задали вопрос российские журналисты и он подробно остановился в ответе на этот вопрос», - отмечает ведущий.

Популярные статьи сейчас

В Кирилловку ворвался мощный торнадо, люди молились: аномалия напугала всю Украину

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Украинцам показали, где живет соратник Зеленского "Юзик": "садовый домик" за 400 тысяч долларов

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Напоминаем, Яли заявил, что на саммите в Женеве не было победителя.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Яли рассказал, как Зеленскому готовиться к встрече с Байденом