Политолог Максим Яли в своей программе «Контрольный удар» рассказал свое виденье саммита в Женеве. По его словам, на саммите нет победителя, а Путин больше внимания уделил западной прессе.

«Здесь изначально не могло быть победителя, потому что не для этого президенты России и США встречались после продолжительного подготовительного артобстрела в американских и российских СМИ. Поэтому здесь никому предпочтение дать нельзя», - отметил Яли.

По словам эксперта, изначально было ясно, что оба президента будут делать акценты для внутренних аудиторий своих стран. Как отметил Яли, изначально была известна позиция США и коллективного Запада относительно политики России и, по словам эксперта, представители Запада четко обозначили эту позицию в итоговых декларациях по итогу саммита G7 и НАТО.

«Обе стороны накануне встречи заявляли, что не ждут никакого прорыва и серьезной перезагрузки взаимоотношений между двумя странами. Так в принципе и произошло, и так было ожидаемо изначально», - сказал эксперт.

Яли подчеркнул, что ранее он прогнозировал, что если какие-то договоренности на саммите и будут достигнуты, то вряд-ли мы узнаем об их результатах. Как отметил Яли, исходя из заявлений президентов, его прогноз подтвердился.

Популярные статьи сейчас

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Украинка разрезала арбуз из Сельпо и оторопела: "Как думаете, чем они напичканы?"

Показать еще

«Первую пресс-конференцию ожидаемо дал Путин. Я бы больше внимания уделил его психологическому и эмоциональному состоянию, что было намного более красноречивым, чем те четкие тезисы, которые он чеканил. Было заметно, что Путин получал истинное удовольствие от общения с представителями западной прессы, которой он не отказал ни в одном вопросе. Пресс-конференцию Путина можно смело называть пресс-конференцией для западных СМИ», - отметил Яли.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Яли, что Украина может добывать газ, но для этого нужно сменить руководство.

Ранее для Знай.ua Яли рассказал об отношении Зеленского к Северному потоку-2.