Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар» рассказал об отношении Зеленского к Северному потоку-2. По его словам, президент Украины понял, что реально происходит.

«Крайне важно, что Зеленский наконец-то снял розовые очки в отношении Запада к аннексии Крыма и строительства Северного Потока-2, а также реальных причин начала Россией войны на Донбассе. Лучше поздно, чем никогда», - отметил Яли.

Яли рассказал о заявлении президента, что Северный поток-2 ни чем не отличается от аннексии Крыма, потому что война тоже была начата и Крым был захвачен для возможности торговаться, при этом вопрос Крыма начал забываться. Как отметил эксперт, Порошенко подписал, по словам Яли, «капитулянтские» Минские соглашения, где вообще ничего не говорилось про Крым.

«Зеленский также провел правильные параллели между паспортизацией в Крыму и ОРДЛО, которая сейчас идет полным ходом. Цитата (Зеленского, - ред.): теперь россияне идут по одинаковому сценарию, то есть у них появляются постоянные рычаги для торгов и Крым отдаляется все больше, в Крыму была паспортизация в течении многих лет», - подчеркнул Яли.

По словам эксперта, у крымчан всегда были паспорта и украинские и российские, а только потом произошла аннексия Крыма, а дальше Донбасс, чтобы забыть Крым. Как отметил политолог, на Донбассе сейчас идет раздача российских паспортов.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Показать еще

«(Цитирует Зеленского, - ред). Реально у них (Кремля), на руках флэш-рояль, который еще и частично поддерживает Европа, если они достроят Северный поток-2 – это угроза энергетической безопасности Украины и Европы, а Россия точно нас отключит», - сказал Яли.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Яли, что США не будут противодействовать достройке Северного потока-2.

Ранее на Знай.ua Яли заявил, что Зеленский зашел с козырей в политике с Россией.

https://youtu.be/HsR6cl_jwSg