Как президенту Украины Владимиру Зеленскому следовало бы подготовиться к встрече со своим американским коллегой Джо Байденом?

Своё мнение по этому поводу в программе «Что дальше?» с Русланом Бизяевым на канале «Знай 24» высказывает эксперт-международник, переводчик и дипломат, сотрудник Института всемирной истории НАН Украины. Максим Яли.

«Всё, что в этой ситуации можно сделать, нужно было делать раньше, а сейчас уже время упущено. Мы настолько зависим от Запада, что не можем ставить свои условия. Тем более что и компромата на украинскую верхушку достаточно – можно вспомнить, как недавно всплыла запись разговора Джулиани с Ермаком. Есть ещё и «плёнки Деркача», которые неизвестно кто слил. Наверняка есть и другие записи. В Вашингтоне достаточно много рычагов для давления на Зеленского. Когда готовится встреча на равных, нужно иметь на руках предложения и аргументы. Но вряд ли Зеленский сможет предложить Байдену что-то важное для него», - считает эксперт.

По крайней мере, полагает Яли, Зеленский не сможет предложить американскому лидеру больше, чем Путин.

«Я имею в виду и ядерную сделку с Ираном, и договорённость с Северной Кореей, и арктический шельф, и Сирию, и Ливию. А Байдену чуть больше чем через год уже будет нужно продемонстрировать какие-то успехи, причём такие, которые интересуют американцев. Как бы это ни было обидно для нас, но Украина, мягко говоря, не находится в приоритете внешней политики США и внимания американского общества», - отмечает Максим Яли.

Популярные статьи сейчас

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он объяснил логику действий администрации Байдена в отношении Минского процесса.

Также Яли назвал условие, при котором Украина может добывать собственный газ.