Эксперт-международник Максим Яли в эфире программы “Что дальше” с Русланом Бизяевым на канале “Знай24” рассказал, какая политика Соединенных Штатов Америки относительно Минского процесса.

Максим Яли рассказал, какой была логика действий администрации Джо Байдена в Минском процессе.

“Ну, 7 лет прошло, действия были разными. Политика была разной, тактика. Я уже не говорю о том, как она менялась после смены администрации Обамы на Трампа и сейчас она вновь меняется. На самом деле, пока мы еще не видим конкретных действий, изменений. Мы видим наоборот, что риторика Зеленского за последние полгода резко изменилась. Он окончательно стал “фашистом, нацистом” и весь этот семантический ряд, шлейф, который приписывали его предшественнику Порошенко. Я имею в виду, в российском информационном пространстве”, - сказал Яли.

Он отметил, что в 2019 году Россия возлагала большие надежды на победу Владимира Зеленского на выборах, в частности, насчет перезагрузки и реализации Минских соглашений.

“Именно по сценарию, который устраивает Кремль. Которые он навязывает все эти 7 лет, которые прошли с момента начала конфликта. Вроде как попытки были Зеленского. И формула Штайнмайера, и вроде они договорились на саммите в Париже. Но потом, встретив серьезное сопротивление улицы, Зеленский сдал назад. Но после того как президент Байден вступил в свои полномочия, его риторика начала резко меняться”, - добавил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, политолог отметил, что Байден де-факто шел на встречу как представитель всего западного мира.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бизяев заявил, что для Байдена Украина - лишь элемент большой игры.