Что может означать на практике американская военная помощь для Украины в размере ста миллионов долларов? Своё мнение по этому поводу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политический эксперт Александр Мусиенко.

«Эти сто миллионов долларов не были предусмотрены в начале года. Тогда мы получили 125 миллионов по программе, которая была полностью выполнена. Сто миллионов возникли дополнительно после того, как Россия подвела войска к украинской границе и в аннексированный Крым. Это, как я понимаю, было повышение ставок со стороны американцев: Байден дал понять, что не оставит Украину без поддержки. А после встречи президентов начался диалог. Это уже прослеживается: американские корабли не зашли в Чёрное море, а возможно, что и со стороны России будут какие-то жесты. Путин начнёт говорить о недопустимости наступления на свободу слова, возможны и какие-то другие поползновения», - считает эксперт.

Но, по его мнению, вопрос в том, что ещё произойдёт до конца года – насколько обе стороны будут готовы к диалогу.

«На линии разграничения могут установить режим тишины – а ведь нас больше всего интересует именно это. В любом случае, определённые шаги будут», - говорит Александр Мусиенко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он призвал украинскую власть не увеличивать налоги, а стимулировать тех, кто честно их платит.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Также Мусиенко прокомментировал перспективы возможной поездки Владимира Зеленского в Москву.