В каком направлении теперь, после встречи Байдена и Путина, будет развиваться ситуация на Донбассе? Положение дел в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует футуролог Алексей Толкачёв.

«Точку в войне с Россией поставят ещё не скоро, а сейчас будет заморозка. И она будет длительной. Мы всё глубже входим в формат Приднестровья. И в Крыму, и на Донбассе уже есть поколение детей, которые родились в новых условиях – а теперь уже пошли в школу. Они уже не связаны с Украиной. Что с этим делать – очень большая проблема. Байден и Путин называют Минский формат ключевым для разрешения конфликта – а это, к сожалению, тупик. Хоть Минские соглашения и были подписаны в очень сложных условиях, но Порошенко за них следовало бы привлечь к ответственности, поскольку основное значение имеет очерёдность пунктов», - настаивает футуролог.

Он подчёркивает, что выборы на Донбассе невозможны прежде возвращения Украине контроля над государственной границей.

«Мы не можем допустить выборы на оккупированной территории, пока там шастают «зелёные человечки» и идёт поставка вооружений. К сожалению, я вижу, что у Зеленского нет стратегического плана решения этой проблемы. В начале своей президентской каденции он был идеалистом, он верил, что в Кремле сидят более-менее адекватные и вменяемые люди, с которыми можно договориться. Эта иллюзия разбилась о реальность, и сейчас все усилия направлены только на одно: чтобы как можно меньше наших ребят гибло на Донбассе», - говорит Алексей Толкачёв.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он прокомментировал ситуацию на рынке труда во время пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Вакцинированные и хитрые украинцы начали зарабатывать на невакцинированных

Андре Тан нарядил Катю Осадчую в узкие платья, от беременного животика ни следа: "Наследие предков"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Также Толкачёв отметил, что технический прогресс ещё не означает развития цивилизации.