Политолог Андрей Бодров в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал, стоит ли ожидать отставки Кабмина. По словам эксперта, в ближайшее время отставки ожидать не стоит, ведь власть, скорее всего, попробует подчинить Кабмин.

«Если мы говорим об отставке Кабмина в целом, то мы помним, что с января-декабря месяца ещё ходили слухи. Как мы видим, на нынешний момент Кабмин жив и он, судя по всему, будет жить. Во всяком случае, в той части, которая отражает интересы тех финансовых-промышленных групп, которые остались дружественны по отношению к режиму Зеленского», - отметил Бодров.

По мнению эксперта, Кабмин, несмотря на слухи полугодичной давности, до сих пор остался в том же виде. Как отмечает политолог, Кабмин скорее всего не будут расформировывать, а в той части, которая соответствует интересам власти, точно.

«Понятно, что под шумок внутренних противоречий, которые разыгрались, особенно на фоне введений санкций против Фирташа и Фукса, когда вдруг Разумков «упал во фронду» и не проголосовал почему-то. Разумков классически занимает позицию, что санкции нельзя применять по отношению к собственным гражданам», - подчеркнул эксперт.

По словам политолога, власть пытается перетащить главные политические фигуры на свою сторону, поэтому, по мнению Бодрова, сейчас принимаются меры, чтобы лидеров улицы посадить на крючок, как в случае со Стерненко. То есть, из слов эксперта, власть не станет отправлять Кабмин в отставку, а попытается его себе подчинить.

Популярные статьи сейчас

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал слова Спиридонова о Минских соглашениях, что мы не можем их выполнять в нынешнем виде.

Ранее на Знай.ua Спиридонов заявил, что РФ не принимает участия в борьбе за мировое лидерство.