Насколько важную роль в судьбе Украины играет Великобритания? Ситуацию в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» комментирует политолог Николай Спиридонов.

«Великобритания и США во многом связаны между собой, в том числе и на международной арене. Украине не стоит в международных вопросах полностью разделять Лондон и Вашингтон. Если позволить себе немного конспирологии, то можно даже предположить, что какая-то часть американской помощи идёт через Британию. США всегда были тесно связаны с Западной Европой, так что российская пропаганда часто использовала термин «страны коллективного Запада». Это, пожалуй, преувеличение, но связи там и в самом деле очень тесные, особенно с Великобританией. Часть украинского бизнеса в последние месяцы получила выход на британские рынки. В частности, там теперь продаётся украинская курятина и некоторые другие сельскохозяйственные продукты. К тому же британцы оказывают нам достаточно серьёзную военную помощь», - говорит политолог.

По его мнению, сейчас достаточно велика вероятность того, что Британия может представлять в Украине американские интересы.

«Бывает, что предприниматель переписывает часть своего бизнеса на жену, тёщу, или вообще на подставное лицо. США могут действовать сходным образом. Так что – да, у Британии есть интересы в Украине, и я бы не отделял эти интересы от американских», - резюмирует Николай Спиридонов.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он заявлял, что Украина не может выполнять Минские соглашения в их нынешнем виде.

Популярные статьи сейчас

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Елена Зеленская назвала самые опасные факторы, разрушающие тысячи семей в Украине: "Вы не одни"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Также Спиридонов выразил мнение, что Россия сейчас не претендует на мировое лидерство, а только с тоской вспоминает о былом величии СССР.