Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, каким категориям украинских граждан не придется переоформлять субсидию.

«В рамках нововведений 2,5 млн домохозяйств получат от государства субсидии автоматически и их не нужно будет переоформлять. Выходит, что тем, кто получит субсидии автоматически, будет сообщено отдельно. Исключение касается лишь 400 – 500 тысяч домохозяйств, которым нужно будет подтвердить факт регистрации места проживания», - рассказала Завальнюк.

Она сообщила, что исключение составляют только домохозяйства, которым субсидия: предоставлялась в денежной безналичной форме; была назначена по фактическому месту жительства лиц, в частности, арендаторам жилых помещений; внутренне перемещенным лицам, индивидуальным застройщикам, дома которых не приняты в эксплуатацию, а также была назначена без учета отдельных лиц из числа зарегистрированных в жилом помещении, которые не проживают по месту регистрации.

Теперь, по словам журналистки, чтобы переоформить субсидию домохозяйству необходимо будет предоставить в течение мая-сентября в Центр предоставления административных услуг заявление и декларацию о доходах.

«Субсидия будет начислена начиная с мая 2021 года, обещают в Минсоцполитики. А тем временем, в Украине льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг пользуются всего 1,8 млн человек. Размер этих льгот составляет от 25% до 100%», - отметила Завальнюк.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская появилась в компании элегантного мужчины в очках - совсем не похож на Узелкова: "Помогает..."

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал, что Завальнюк рассказала, в каком возрасте и при каком стаже украинцы будут иметь пенсию.

Напомним, Толкачев рассказал, что происходило на рынке труда во время пандемии.