Британии нужно вернуться в бассейн Черного моря. Она для этого использует два инструмента: Турцию и свой Военно-морской флот, играя на противоречиях между Соединенными Штатами Америки, которые сейчас уходят приблизительно отовсюду, и Европой, которая в корне не хочет никакого обострения нигде, Украины и России. Так политаналитик Руслан Бизяев в прямом эфире Знай 24 прокомментировал недавний инцидент с британским эсминцем Defender в Черном море.

«Судя по тому, что у украинского МИД и у ВВС немножко разные версии этого происшествия, то ситуация выглядит интересно, - отмечает он. – Не будем забывать, что пока что только Британия согласилась нам поставить минные тральщики, правда, 89-го года постройки. Но в общем и целом это очень сложная ситуация. Британия будет продолжать здесь игру, постоянно ища уязвимые точки».

Ведущая спрашивает, имеет ли Британия большее влияние на Украину, чем США и Евросоюз?

«Пытается. Им это дает возможность попытаться построить треугольник Лондон – Анкара – Киев, таким образом замкнув эту линию, чтобы создать России очень большие проблемы в преддверии неизбежной большой игры – глобального противостояния двух империй. Где-то интересы могут ситуативно совпадать, где-то расходиться, например, в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - объясняет Бизяев.

Он также не исключает, что президент США Джо Байден будет требовать у британцев не провоцировать Кремль в Черном море.

Популярные статьи сейчас

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

«Не исключено. Судя по всему, перед встречей Байдена и Путина все острые темы каким-то совершенно случайным образом были «забыты». Например, что там с похождениями Петрова и Боширова в Чехии?», - заключает Руслан Бизяев.

Напомним, Заход в Черное море боевых кораблей стран НАТО очень встревожил россиян.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, какие перспективы развития оси Лондон-Киев.