В своём Telegram-канале партия «Держава» заявила, что власть терроризирует судей Конституционного суда, которые отказываются принять решение о легализации рынка земли.

«На данный момент происходит травля именно тех судей, которые отказались легализовать продажу украинской земли транснациональным корпорациям и банкам», - сказано в публикации.

В Telegram отмечено, что представители правоохранительных органов терроризируют судей Конституционного суда по месту жительства, по словам представителей партии, угрожая физической расправой.

«Мы понимаем, что именно местные банды провластных националистов транснациональные корпорации регулярно используют для уничтожения суверенитета стран – мишеней, комфортной выкачки природных ресурсов и расправы над неугодными», - отмечено в публикации.

Популярные статьи сейчас

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

По словам представителей партии, Конституционный суд представляет значительную часть Конституции и это гарант государства от переворота. Как отмечено в публикации, за всё время независимости Украины ни разу не было блокирования Конституционного суда и, по их словам, блокирования несогласных с властью судей от исполнения своих обязанностей.

«Наблюдая полную неспособность и нежелание власти защитить судей Конституционного суда, а также специфическое исполнение своих обязанностей «Управлением Государственной охраны Украины», которая должна защищать судей КС, Партия «Держава» вместе с общественными организациями Киева предлагает судьям КС нашу, гражданскую охрану», - заявила партия.

По словам представителей партии, они готовы сделать всё что угодно для защиты Конституции, ведь это, по их словам, гражданский долг. Также, как сказано в Telegram, партия «Держава» обратилась к представителям правоохранительных органов и подчеркнула, что они давали присягу Украине, а не президенту и заграничным корпорациям, поэтому они должны об этом помнить, когда, по их словам, способствуют продаже земли.

«Мы не позволим проплаченным заграничными корпорациями «титушкам», под контролем Офиса Президента, заставлять судей Конституционного суда легализовать продажу украинской земли», - заявили в партии.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление партии, что «Держава» будет бороться против «пятой колонны».

Ранее Знай.ua сообщал, что партия «Держава» вышла на протест против земельной реформы.