Политолог Руслан Бортник в своём блоге рассказал, какие перспективы у Разумкова на политической арене. По его словам, у Зеленского появился серьёзный конкурент, но Разумков ещё не вступил в конфронтацию с командой президента.

«Разумков хоть и не противоречил сильно президенту, но в то же время показывал, что остается носителем другого политического диалога: уважает всех политических конкурентов, со всеми готов идти на диалог, но главное, что он стоит на стороне Закона и Конституции Украины, поэтому он выступает против санкций», - отметил Бортник.

По словам эксперта, Разумков пытается показать, что он выступает на стороне правового регулирования всех вопросов, которые возникают в украинском обществе. Как отметил эксперт, примечательно, что Разумков на второй день после конференции президента провел свою.

«Кроме того, что Разумков выступает против санкций, Дмитрий Александрович выступил против любых идей в отношении перевыборов, напомнив обществу и политическому сегменту, что в досрочных выборах президента Зеленский принять участие не сможет. Есть норма Избирательного кодекса Украины, которая предусматривает, что если президент досрочно прекратил свои полномочия, он не может баллотироваться на ближайших выборах», - подчеркнул политолог.

Как отметил Бортник, с одной стороны Разумков прав, но надо понимать, что мы говорим о Законе, который достаточно легко изменить. Также, по словам эксперта, Разумков заявил, что по вопросу Донбасса и территориальной целостности никакого референдума быть не может.

Популярные статьи сейчас

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

«С этим согласиться я не могу, потому что Конституция предопределяет, что эти вопросы могут рассматриваться на референдуме, но только без нарушения территориальной целостности. Разумков сказал, что он против референдума, ведь он ничего не даст, и будет очень дорого стоить. Разумков идти в отставку не собирается, и хотя пока что он не вступает в прямую конфронтацию с ОП, но его особенная позиция по ключевым вопросам, которая не совпадает с позицией президента, уже говорит о том, что у Зеленского есть серьёзный конкурент», - подчеркнул эксперт.

Напомним, на Знай.ua Бортник назвал новый закон об олигархах бесполезным и смешным.

Ранее на Знай.ua Бортник заявил, что Запад мешает Зеленскому посадить Порошенко.