Сомнительно, что новый закон об олигархах приведет к каким-то значительным результатам, поскольку в Законе и так говорится об ответственности за деятельность такого рода.

Об этом сказал политолог Руслан Бортник в своем блоге.

Ведущий сообщает, что Зеленский уже сделал анонс нового закона об олигархах и отметил даже несколько деталей. В частности, говорит он, президент дал и официальное определение олигархов. «По мнению власти, это тот человек, который влияет на медиа, политику и имеет много денег», - подчеркивает эксперт.

Бортник рассказывает, как будет работать этот закон в соответствии с анонсом Зеленского: предусматривается внесение олигархов в специальный реестр, запрет на владение активами за пределами Украины, на возможность избираться и установление контроля над их связями во власти.

Тем не менее, сам политолог называет эти запреты довольно смешными ограничениями. «Эта угроза хоть и выглядит страшно, но вряд ли будет опасна для олигархов, хотя заставит их идти и договариваться с Офисом президента, чтобы не попасть в этот реестр», - объясняет он. В общем Бортник заключает, что новый закон об олигархах не имеет смысла, поскольку Закон и так предусматривает ответственность за деятельность такого рода.

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Напоминаем, Бортник рассказал, когда ждать нового премьер-министра.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бортник назвал пресс-конференцию Зеленского интересной, но не новой.