Политолог Руслан Бортник в своем блоге рассказал, как проходила пресс-конференция Зеленского. По его мнению, президент был уставшим и несобранным, также глава государства не дал отчет о результатах своего правления.

«Команда президента представляли себе резюме двухлетнего срока работы, как попытку занять информационную паузу и дать обществу и политическим элитам определенные сигналы. Не смотря на то, что пресс-конференция была интересной, она не была новой. Ничего нового, ничего кардинального и ничего такого, от чего мы могли бы начать отсчет новой политической эры», - отметил Бортник.

По словам политолога, не все журналисты были допущены, а пресс-конференция проходила на фоне советской техники. По мнению эксперта, использование завода «Антонов» в качестве места для встречи вызывает ассоциации с демонстрацией былого величия и попытки убеждения людей в том, что в будущем их ждет то же самое.

«С одной стороны, правильно и качественно одет, а с другой, крайне уставший. Язык, особенно в начале, пока не пошла сессия вопрос-ответ, постоянно плелся. Мысли тоже были спутаны. Вызывало ощущение, что президент чувствует себя не в своей тарелке», - подчеркнул Бортник.

Популярные статьи сейчас

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

Показать еще

Как отметил эксперт, отчета о результатах, что произошло с экономикой и политикой, не было. По словам политолога, президент сконцентрировался на двух составляющих: первое – они строят новую страну, второе – анонсирование празднования 30-летия независимости Украины.

Напомним, Знай.ua публиковал, что Бортник сообщил о ситуации с рейтингами в украинской политике.

Ранее для Знай.ua Бортник рассказал о значении последних действий власти.