Политолог Руслан Бортник в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассказал, что будет с пятым президентом Украины, лидером «Европейской солидарности» Петром Порошенко.

«Петра Алексеевича будут сохранять… Зеленский очень хочет решить вопрос Петра Алексеевича. Но сегодня фактически Петр Алексеевич – последняя оппозиция в стране. На Западе это понимают. Понимают, что если Зеленский подавит Порошенко и буквально еще несколько фигур… То он сконцентрирует огромную власть и полномочия. И настолько усилиться Зеленскому не дадут», - говорит эксперт.

По его мнению, западные партнеры никогда не были заинтересованы в усилении любого из украинских президентов.

«Как только в Украине появляется лидер или президент, который концентрирует много слишком полномочий, ему начинает прилетать… В этом не заинтересованы внешние игроки, и этому (Зеленскому, - ред.), если он слишком усилится, тоже прилетит», - сказал Бортник.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько "Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Друзенко жестко раскритиковал Порошенко за пиар-кампанию с Антоненко.

Также Знай.uа сообщал, что Балашов рассказал, какой будет Украина после революции.