Юрист Геннадий Друзенко в своем блоге рассказал, действительно ли пятый президент Украины, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко способствовал освобождению из СИЗО подозреваемого по делу Шеремета Андрея Антоненко («Риффмастера»).

«Петра Алексеевича я на этих судебных заседаниях не видел... Раз прочитал, что он согласился взять «Риффмастера» или Андрея Антоненко на поруки. Это было уже в текущем году – 2021. Андрея арестовали или взяли под стражу в конце 2019. Где Петр Алексеевич пропадал 2020 год – вопрос открытый. Наверное, продолжал общение со своим партнером по дерибану Украины под патриотические лозунги», - говорит эксперт.

По его словам, благодаря СМИ, связанным с экс-президентом, создается впечатление, что именно благодаря Порошенко Антоненко вышел на свободу.

«Мы не услышали это из уст Андрея. Если бы он написал свое мнение на Фейсбуке, а потом бы показал свое отношение... Ну, проходил Петр Алексеевич мимо его квартиры, зашел на чай. Попили чай, вдруг появились мобильные телефоны, на которые и сделали несколько фото... Наверное, это было немного по-другому. На самом деле мы увидели хорошо спланированную отрежиссированную пиар-кампанию. С которой следовало, что маленький «Риффмастер» в обнимочку с «сивочолим гетьманом» и «батьком нації» наконец получил большого покровителя», - сказал Друзенко.

В то же время он отметил, что каждый сам выбирает себе друзей и политических кумиров, а также решает, кого пускать или не пускать к себе домой.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

«Проблема заключается в том, что Андрей так и не понял, кому он обязан своей свободой. А это, прежде всего, те люди, которые не дали это дело забыть. Те, которые полтора года ходили неоднократно на его суды. Это дело тех, кто на эфирах при каждой возможности напоминал власти, что у нее есть невинное лицо, которое сидит за решеткой. И, наконец, он подставил тех людей, которые убедили президента Зеленского принять такое решение», - заявил юрист.

По его мнению, украинские суды принимают решения, учитывая точку зрения власти, а иногда даже под ее давлением.

«Я не знаю, как конкретно принималось решение по Андрею. Но я знаю, что как минимум сигналы с Банковой о том, что Андрея надо отпускать, безусловно, были. И суд их услышал», - резюмировал Друзенко.

Ранее Знай.uа сообщал, что Ницой заявил, что украинцы готовы принять свою национальную идентичность.

Также Знай.uа сообщал, что Жорин рассказал, почему Аксенова до сих пор не посадили.