Заслуженный врач Украины, врач инфекционист Игорь Матковский уверен, что вакцинация на сегодня является единственным способом преодолеть болезнь COVID-19. Об этом он рассказал журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«На сегодняшний день вакцины почти от двух десятков заболеваний сохраняют жизнь ежегодно нескольким миллионам людей, а если подумать, что от коронавируса уже умерло почти 4 миллиона человек, то после массового прививания от COVID-19 всего населения земного шара, будут сохранены миллионы жизней», - подчеркнул он.

Матковский рассказал, что на сегодняшний день вакцины от коронавируса производятся четырьмя способами, есть вакцины, сделанные на основе частиц генетического кода вируса, которые вводятся в организм, и эти частицы генетического кода вируса заставляют включаться нашу защитную иммунную систему. Есть вакцины, разработанные на базе респираторного аденовируса, в котором есть генетическая информация коронавируса.

«Есть вакцины с деактивированными вирусами, в которых используется непосредственно коронавирус, он является абсолютно безопасен для человека. И есть вакцина на основе протеина, это введение каких-то компонентов или антигенов вируса. При этом все вакцины направлены на то, чтобы включить защитную реакцию организма по выработке антител против коронавируса», - рассказал он.

Матковский уверен, что вакцинироваться нужно.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не могут получить сертификат, необходимый для выезда за границу: в министерстве обьяснили причины

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

«Так как это уменьшает количество новых заражений, влияет на гораздо более легкое течение болезни у вакцинированного человека, если он заболеет и, конечно, это почти обнуляет возможность смертельных случаев для вакцинированных людей», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, кто получит субсидию автоматически без переоформления.

Также ранее Завальнюк рассказывала, в каком возрасте и при каком стажа украинцы будут иметь пенсию.