Украинский дипломат и политик, экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в программе «А как на самом деле?» говорил об основных ошибках в управлении государством и развенчал миф о том, что высокие тарифы в Украине — это требование Международного валютного фонда.

Омелян затронул тему о высоких тарифах, которые вызывают много протестов по стране и уровень которых власть оправдывает требованиями Международного валютного фонда.

«У нас с прошлого года прекращено сотрудничество с МВФ. У нас нет программы финансирования Украины с МВФ. Если была бы истинная версия, что МВФ нам навязывает высокие тарифы — вот, пожалуйста, этот год времени. Можно было снизить тарифы в три раза, можно было вообще сделать все бесплатным. Почему этого не сделали? МВФ нет, год времени прошел. Это вопрос не МВФ, это вопрос рынка», - объясняет Омелян.

Он отметил, что мы не являемся Советским Союзом или каким-либо изоляционным островом, где, условно говоря, нам дают 10 литров в месяц горючего, две буханки хлеба и полстакана масла. Украинцы живут в цивилизованном мире, где существуют определенные правила, как, в частности, и рыночные цены.

«Есть мировые цены, ответственность власти — это исключительно мировые зарплаты. Почему-то те олигархи, которые добывают руду, занимаются другими видами промышленности, продают по мировым ценам свою продукцию. А зарплаты платят украинцам не мировые», - заявил Омелян.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

Напомним, Винницкий заявил, что Украина — это страна неиерархические общества.

Как сообщал Знай.ua, Завальнюк рассказала, что коммунальные услуги в Украине подешевеют.