Политический эксперт Виталий Романченко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, пострадает ли от запуска рынка земли территориальная целостность Украины.

«Я не думаю, что именно территориальная целостность сильно пострадает. Но вопрос суверенитета и национальной безопасности возникает. Потому что первое – вопрос экономической безопасности, второе – вопрос продовольственной безопасности государства, третье – вопрос защиты социальной безопасности людей», - говорит эксперт.

По его мнению, рынок земли в социальном плане очень сильно ударит по благополучию украинцев.

«Вырастут цены на продукты питания – первое. Второе – у нас, как правило, выращивают монокультуры. Когда произойдет укрупнение владений, а оно произойдет даже несмотря на то, что в законе есть ограничения на 100 тыс. га, но его обойдут, поверьте мне… То люди в селе никому не будут нужны. То есть у них не будет там работы, им негде будет заработать», - сказал Романченко.

Он отметил, что в таком случае люди из села будут уезжать в большие мегаполисы. Романченко предупреждает, что это может привести к негативным последствиям.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

«Уже сегодня столица и другие большие города захлебываются от инфраструктурных проблем. То есть недостаточно транспортной сети – постоянные пробки, ужасная экология… Мощности, когда строился Киев или другие города, не были рассчитаны на такую потребность в канализации, водоснабжении, электрообеспечении… У нас каждый отопительный сезон то там, то там прорывает! Когда люди эти переселятся, нагрузка на инфраструктуру вырастет еще больше. То есть от запуска рынка земли пострадает каждый, это коснется каждого», - резюмировал эксперт.

Ранее Знай.uа сообщал, что в Украине заработал рынок земли, но Зеленский советует пока не продавать.

Также Знай.uа сообщал, что Загородний предупредил, что земельная реформа спровоцирует митинги и рост тарифов.