Конституционный закон, касающийся открытия земельного рынка в Украине, получил большой резонанс. Подробнее об этом политолог Тарас Загородний рассказал в своем блоге «Загородний говорит».

Ведущий рассказывает, что Юлии Тимошенко удалось собрать уже 11 тысяч человек в инициативные группы и она собирает 3 миллиона подписей, чтобы провести референдум. «Украинцев спросят, готовы ли они поддержать вопрос в том, чтобы землю можно было продавать только государству», - отмечает Загородний.

Лично он придерживается мнения, что эта идея - правильная, поскольку к земле нельзя относиться как к территории и выставлять на продажу.

«Землю всегда нужно давать в аренду, а лучше пусть она будет государственная, а местные органы власти на аукционах будут ее продавать в долгосрочную аренду», - рассуждает политолог. Он отмечает, что в таком случае над землей будет установлен хоть какой-то контроль.

Попутно Загородний упоминает также и недавний митинг, который состоялся под зданием Конституционного суда из-за открытия рынка земли.

Популярные статьи сейчас

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

«Было возобновлено рассмотрение дела о земле – очень, кстати, правильно. Конституционный суд может это остановить, решение для этого уже есть», - отмечает он. В то же время политолог объясняет, что Конституционный суд долго блокировали: указ о назначении Тупицкого отменили задним числом, а самого Тупицкого - уволили. Он утверждает, что вся эта ситуация - нонсенс, ведь у Президента нет соответствующих полномочий.

Итак, Загородный выражает надежды на прекращение этого беспредела. Он также предупреждает, что земля - ​​возможный триггер и для протестов, и для давления, и для роста тарифов, и для ухудшения уровня жизни в Украине.

Напоминаем, Загородний рассказал, чем для украинцев обернется начало земельной реформы.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Загородний назвал свободные рынки земли абстракцией.

https://youtu.be/YTjNsWealIc