На прошедшей неделе произошло несколько событий, связанных с возможным началом земельной реформы с первого июля. О последствиях этих нововведений рассказывает в своем блоге «Загородний говорит» политолог Тарас Загородний.

«Возможным – потому что все-таки остается надежда, что у нынешней власти хватит «клепки» в голове, чтобы остановить дерибан, который они приняли. Пора перестать стрелять себе в ногу. Они должны открыть электоральную карту и посмотреть, где у них самая большая поддержка сейчас в стране. Это центр и север Украины, которые больше всех пострадают от этого идиотизма (иного слова нет), который они приняли в земельном законодательстве. Он может привести к многочисленным конфликтам, к дерибану земли самым циничным способом», - говорит он.

Политолог перечислил некоторые из возможных рисков. «Это и возможность изменения целевого предназначения земли. Местные депутаты, которых вы, в принципе, знаете, на что они способны, - могут сказать, что это не сельскохозяйственная земля, и отдать ее, например, иностранцам. В результате вы получите, что земли нет, доходов нет, а все деньги выводятся за рубеж. Также наши уважаемые «слуги» позволили верхний слой земли до метра собирать и беспрепятственно снимать. Есть и другие «мелочи» типа распродажи водоемов, земель и так далее», - рассказывает Загородний.

«В результате мы получим много феодальных наделов, где украинцы не будут иметь доступа, либо будут владеть какие-то мутные персонажи, которые не имеют никакого отношения к сельскому хозяйству», - делает вывод он.

Напомним, свободные рынки земли вообще - это абстракция, свободного рынка земли в мире не существует, - Загородний.

Популярные статьи сейчас

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал о том, что азиатский фермер занимался производством конкретного продукта, - Загородний.

https://youtu.be/YTjNsWealIc