Открытие рынка земли в Украине - не надо изобретать велосипед, человечество уже накопило огромный опыт в этом вопросе, поэтому им надо только воспользоваться.

Об этом рассказал экономический эксперт Тарас Загородний журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Есть эталонный пример, который описан в книге «Почему Азии удалось», она о том, как проходила земельная реформа в Азии. Одна из ключевых задач у них была не открыть рынок земли и все попродавать, а в азиатской модели была задача создать на рынке земли эффективного собственника, который будет обеспечивать несколько задач», - подчеркнул он.

Загародний рассказал, что первой задачей было создать на земле и в стране средний класс обеспеченных селян, который будет трудоустраивать как можно больше людей, обеспечивать продовольственную безопасность страны. Для этого, сказал он, там были введены ограничения, где ставка была сделана на малых фермеров, им давали ограниченные участки земли.

«Поскольку у фермера не было возможности выращивать в огромном количестве технические культуры, такие как подсолнечник, рапс, поэтому азиатский фермер занимался производством конкретного продукта, который мог бы обеспечить и насытить рынок конечным продуктом», - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Загородний акцентировал, что в Азии создавалась инфраструктура, которая делала очень эффективную синергию фермерства с промышленностью. По такому пути, считает он, пошла Польша и очень правильно сделала, при этом правом выкупа земли очень долгое время обладали только поляки.

«При этом они должны были предоставлять бизнес-план по применению земли», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что размер пенсии планируют увеличить, но не всем.

Также ранее Завальнюк рассказывала о повышении цен на лекарства.