Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» на канале Знай.ua рассказала о новой накопительной системе пенсий. По её словам, данная система может увеличить ваши пенсионные выплаты, а само накопление будет происходить путем использования негосударственных пенсионных фондов и банков.

«Накопительная система может увеличить размер вашей пенсии. В этом году у нас продолжается пенсионная реформа. Размер пенсии планируют увеличить, но не всем. Планируют запустить накопительную систему, для этого создадут отдельное подразделение пенсионного фонда», - отметила Завальнюк.

По словам журналистки, этот законопроект был зарегистрирован депутатами от партии «Слуга народа» Галиной Третьяковой и Вадимом Струневичем. Как отмечает ведущая, в законопроекте сказано, что создание еще одного пенсионного фонда потребует дополнительных денег из госбюджета.

«Финансирование таких пенсионных накоплений будет осуществляться с двух источников: работодатели будут платить 2% от заработной платы работников, а работающие лица 2% от заработной платы либо дохода», - подчеркнула журналистка.

Как отметила Завальнюк, осуществлять накопление пенсий для граждан и участников будут рыночные негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и банки, для этого они пройдут авторизацию путем включения в реестр автоматизированных субъектов системно-накопительного пенсионного обеспечения.

Популярные статьи сейчас

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Тина Кароль засияла от счастья в платье невесты: "Какой хороший парень"

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

"С грустью пишу...": в Великобритании готовятся к погребению 95-летней Елизаветы II - на 10 день

Показать еще

«Учет всех участников будет вестись в Едином социальном реестре. Для участников планируют сделать условия достаточно демократичными: каждый пенсионер сможет самостоятельно выбирать НПФ или банк, а также в любой момент может переводить из одного НПФ или банка в другой», - рассказала журналистка.

Напомним, для Знай.ua Завальнюк рассказала о повышении цен на лекарства.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Завальнюк, что платить за фактическую потребленную коммунальную услугу все равно придется.