Какие государственные реестры, которых ещё нет в открытом формате, следовало бы в него перевести? Своё мнение по этому поводу в программе «Субъективно с Яникой Мерило» высказывает основатель компании YouControl Сергей Мильман.

«Желательно, чтобы финансовые реестры были открыты полностью, а не на 50 процентов, как сейчас. Первый шаг был сделан, но со скрипом. К тому же открыты только данные за 2020 год – истории нет. А как можно строить прогнозы, не наблюдая динамику развития? К тому же закрыты данные по численности персонала, а это ключевая информация. Кроме того, открытие рынка земли требует открыть и реестры по ней. Отсутствие такой информации в публичном доступе означает очень серьёзные риски. С одной стороны, есть некоторые сервисы, которые на каких-то уникальных условиях получают такую информацию. Но возникает вопрос о происхождении этих данных. Наверняка здесь налицо какая-то схема, и в случае возникновения проблемы её сложно будет решать», - отмечает гость программы.

По его словам, здесь появляется возможность откреститься от предоставленной информации и снять с себя всякую ответственность за неё.

«Как ты докажешь людям достоверность своей информации, если не можешь объяснить, откуда её взял? А эти данные нужны, чтобы в будущем, когда откроется рынок земли, не было проблем, связанных с рейдерством. Ведь рынок земли – это всегда и везде болезненная тема», - говорит Сергей Мильман.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Придется набраться терпения: когда в украинских домах свет будет круглосуточно К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказал о том, как YouControl облегчает работу антикоррупционных органов и масс-медиа.

Также сообщалось о соглашении о сотрудничестве между этой компанией и Госфинмониторингом.