В программе «Субъективно с Яникой Мерило» основатель YouControl Сергей Мильман рассказал подробнее, кто пользуется этим сервисом.

Гость программы рассказывает, что YouControl имеет определенный сегмент пользователей, которые платят за использование сервиса - директора бизнесов, юристы, сотрудники служб безопасности - так они получают какие-то конкурентные преимущества или повышают эффективность своей работы. «Вообще в принципе основа нашего функционирования и наша бизнес-модель – это так называемое перекрестное финансирование», - утверждает Мильман.

В то же время он отмечает, что, начиная с 2016 года, представители медиа, антикоррупционных и общественных организаций имеют абсолютно бесплатный доступ к сервису, ведь им информация нужна для расследований. Как говорит Мильман, YouControl имеет целью сформировать прозрачную среду бизнеса, а потому этот сегмент пользователей значительно помогает реализовать эту задачу.

Эксперт объясняет, что люди пользуются сервисом, чтобы найти какие-то проблемы в современных общественных процессах или в государственных компаниях. «Они сигнализируют об этой проблеме обществу. И если обществу резонирует эта проблема, это становится какой-то новостью хайповой», - говорит он.

Далее, рассказывает Мильман, это дело переходит в руки правоохранителей и общество как-то решает проблему. «Но самое главное, что благодаря этой деятельности эта проблема находится, актуализируется и есть шанс ее решить», - объясняет он. Таким образом, эксперт подчеркивает, что этот сегмент пользователей особенно ценен для сервиса.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Гость программы сообщает также определенные данные: более 80% антикоррупционных организаций и медиа работают с YouControl. Он объясняет, что сервис облегчает сбор информации, ведь на нем содержится более 180 реестров и это значительно сокращает время на поиски. «Ты можешь потратить всю жизнь на сбор информации вместо того, чтобы перейти уже сразу к трактовке. А сейчас можно сразу трактовать», - отмечает эксперт.

Напоминаем, Ионан рассказала о цифровой трансформации украинских библиотек.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Ионан рассказала об открытии Офиса по развитию предпринимательства и экспорта.