Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар» рассказал своё виденье философии футбола. По его словам, Чемпионат Европы-2020 очень красочен, потому что многие команды показывают морально-волевой футбол, что всегда выделяется особой эмоциональностью на поле.

«Футбол, как спорт номер 1 в мире, является одной из тех сфер, в которой глобализация проявилась и повлияла на развитие столь существенно. И здесь наблюдается отнюдь не маргинализация, характерная для социально-экономических отношений в международной системе и практически всех обществ, но как раз наоборот – уравнивание уровня команд», - отметил Яли.

Яли продолжил, что в 1/8 финала было много неожиданных результатов. По его словам, главный сюрприз – вылет действующих чемпионов мира французов от скромной по меркам футбольных достижений Швейцарии, а ещё чехи выбили голландцев, считавшихся фаворитами не только в 1/4-й.

«А как сражались австрийцы, которые дали серьезнейший бой итальянцам, которых изначально записывали в фавориты чемпионата! Что они успели подтвердить своей игрой в группе. Ну а голевая феерия в матче Хорватии с Испанией и итоговые 5-3 в дополнительное время – это прекрасное блюдо не только для футбольных гурманов, но и простых домохозяек!», - подчеркнул Яли.

Популярные статьи сейчас
ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

По словам эксперта, в футболе большую роль играет сила духа и воля, потому что сильный настрой слабой команды, даже на поединок с командой, чья общая стоимость футболистов и класс превосходит её в разы, может в корне изменить ситуацию.

Напомним, на Знай.ua Яли заявил, что главный соперник Запада не Россия, а Китай.

Ранее для Знай.ua Яли рассказал, зачем России США в Нормандском формате.