Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар» рассказал о политике Запада относительно России. По его словам, сейчас проходит перезагрузка отношений между коллективным Западом и Россией, ведь, как отметил эксперт, главный противник Запада не Россия, а Китай.

«Мы видим все свидетельства о намечающейся перезагрузке отношений коллективного Запада с Россией после 7 лет конфронтации и режима санкций. Главная стратегическая цель подобного геополитического разворота очевидна: для США и их ближайших союзников главным соперником в борьбе за мировое лидерство является Китай, а не Россия», - отметил Яли.

По словам эксперта, Западу важно отгородить Россию от Китая, которому необходимы огромные природные ресурсы России не только для технологического развития, но и для будущих климатических изменений.

«Позволить Путину войти в историю в качестве «миротворца» войны на Донбассе, а не агрессора и разрушителя, виновного в смерти более 14 тысяч украинцев – вполне приемлемый вариант для Байдена», - подчеркнул Яли.

Кроме того, как отметил эксперт, представители ЕС подписали условия предоставления ПДЧ Украине так, что получить его без слома олигархической системы в Украине – нереально.

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Украинцам показали, где живет соратник Зеленского "Юзик": "садовый домик" за 400 тысяч долларов

Украинка разрезала арбуз из Сельпо и оторопела: "Как думаете, чем они напичканы?"

Показать еще

«Понимает это и сам Путин, поэтому членство Украины в НАТО, которое является красной линией для Кремля, было затронуто на саммите Байдена с Путиным лишь мазком», - подчеркнул политолог.

Напомним, на Знай.ua Яли объяснил, почему риторика Зеленского по поводу Минских соглашений резко изменилась.

Ранее Знай.ua публиковал слова Яли, что Зеленский поедет в Вашингтон в конце июля.