Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар» рассказал, будет ли перезагрузка отношений России с коллективным Западом. По его словам, Зеленский поедет в Вашингтон в конце июля.

«Накануне встречи Байдена с Путиным в Женеве американский президент позвонил Зеленскому и пригласил его посетить Белый дом в конце июля. Правда, конкретной даты визита до сих пор нет. Зато есть уже конкретные подтверждения того, что «перезагрузка» отношений коллективного Запада с Россией после саммита Байдена с Путиным в Женеве все-таки планируется и уже начинается», - отметил Яли.

По словам эксперта, в среду в одном из изданий появилась информация, что на стартовавшем в четверг саммите ЕС Ангела Меркель предложила другим лидерам Европы приглашать Путина на саммиты ЕС. Как отметил Яли, её предложение сразу же поддержал президент Франции Макрон, а в четверг на выступлении в Бундестаге Меркель уже официально озвучила свое предложение.

«Естественно, такое предложение вызовет негативную реакцию Польши и стран Балтии, которые прекрасно помнят еще со времен Второй мировой войны, чем заканчиваются примирения и умиротворения России, и достижения договоренностей с Москвой за их спиной. Но чего стоит их голос, учитывая зависимость от Берлина и Парижа в экономической сфере? Риторический вопрос…», - сказал политолог.

Как отметил политолог, Путин тоже это прекрасно помнит и осознает слабость западных элит, и их нежелание идти на военную конфронтацию с Москвой, даже если он блефует. По словам Яли, за семь лет подтверждений тому было множество, например принуждение Порошенко подписать фактическую капитуляцию в Минске в феврале 2015 года при содействии Меркель и Олланда под угрозой дальнейшего наступления российских войск.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Показать еще

Напомним, для Знай.ua Яли рассказал, говорили ли Байден с Путиным об Украине.

Ранее на Знай.ua Яли заявил, что Украина может добывать газ, но для этого нужно сменить руководство.