По мнению политолога Максима Яли, реализация Минска-2 по условиям Кремля станет политической смертью президента Зеленского. Об этом он сказал в своей программе «Контрольный удар».

Политолог сообщает, что Зеленский еще до своего визита в Вашингтон должен встретиться с канцлером Германии где-то в середине июля. Яли отмечает, что Меркель готовится покинуть пост уже осенью, а потому до тех пор собирается решить все незаконченные вопросы: а это не только Северный поток-2, но и Минские соглашения. «И ей уже неважно, какая последовательность их реализации, и к каким трагическим последствиям для Украины и лично Зеленского она приведет», - добавляет он.

При этом эксперт считает, что Зеленский был готов пойти на Минские соглашения даже по условиям Кремля еще в начале своего президентства. Но от этого, объясняет Яли, его отговорила негативная реакция ветеранов войны между Россией и Украиной, а также позиция активной части населения.

«Теперь он прекрасно понимает, что реализация кремлевского сценария по имплементации Минска-2 означает для него политическую смерть», - говорит ведущий. Также он добавляет, что в таком случае Зеленский уже не сможет рассчитывать ни на какой второй срок. «Только Ростов», - подчеркивает политолог.

Попутно он отмечает, что изменение этой риторики со стороны украинской власти произошло после анонса фильма журналиста Bellingcat Христо Грозева.

Популярные статьи сейчас

Кот Андрея Садового насмешил львовян - бегает, как ошпаренный: "Когда был уличным и поселился в мэрии"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Показать еще

Напоминаем, Яли рассказал, будет ли перезагрузка отношений России с коллективным Западом.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Яли рассказал, как Путин и Байден хотят урегулировать ситуацию на Донбассе.