Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар» рассказал, какие последствия будут для Украины от Минских соглашений. Эксперт напомнил, что Байден согласился на Минские соглашения как на базис урегулирования конфликта на Донбассе.

«Если верить Путину и его заявлениям на пресс-конференции, президент США Джо Байден согласился с ним, что в основе урегулирования конфликта на Донбассе лежат именно Минские соглашения. Правда, у Байдена и Путина есть различия в понимании подходов, путей и реализации Минских соглашений», - отметил Яли.

По словам эксперта, различия в понимании реализации Минских соглашений сути не меняют, ведь если Минские соглашения будут реализованы, включая изменения в Конституцию Украины и предоставление особого статуса ОРДЛО, наличие собственной армии под видом «народной милиции», своих судов и прокуратуры это означает, что оккупированные территории не будут интегрированы назад в Украину.

«Это означает, что не ОРДЛО будут реинтегрированы в Украину, а, наоборот, со всеми вытекающими последствиями. А именно – жирный крест на евроатлантической интеграции Украины, а в худшем варианте – распад самой Украины на удельные княжества после того, как и другие регионы захотят иметь подобный статус, права, де-факто независимость от Киева и при этом получать от него финансирование», - подчеркнул Яли.

Как отметил эксперт, реализация Минских соглашений может принести экономические последствия, ведь не будет точных гарантий, что Россия компенсирует ущерб и Запад предоставит помощь.

Популярные статьи сейчас

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

«Ущерб от военных действий, уничтожения инфраструктуры, вывоза заводов и распила на металлолом металлургических заводов, затопления шахт, которое грозит экологической катастрофой для Украины, это будет непосильной ношей и будет означать не только политический, но и экономический коллапс, который станет триггером развала страны», - сказал Яли.

Напомним, на Знай.ua Яли заявил, что на саммите в Женеве не было победителя.

Ранее для Знай.ua Яли рассказал, говорили ли Байден с Путиным об Украине.