21 июня в частной клинике Лапино умер украинский гражданин и российский олигарх Олег Бурлаков. Из достоверных источников изданию Фокус стало известно, что он был привит российской вакциной, которой - не сообщается, и после этого заболел новой коронавирусной инфекцией.

Тело исчезло из морга в неизвестном направлении. Правоохранительные органы ситуацию не комментируют.

По информации наших источников, Бурлаков в последнее время проживал с Софией Шевцовой, у них осталась малолетняя дочь.

Бурлаков закончил Киевское высшее военное авиационное инженерное училище. Служил офицером в Харькове, где в 90-х годах начал заниматься бизнесом. Его состояние в 2021 году, по версии российского Forbes, оценивается в размере $650 млн.

Свой капитал Бурлаков получил от продажи акций «Новоросцемента» и «Бурнефтегаза». В Стройлесбанке ему принадлежали 75% акций.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Олигарх был также владельцем лакокрасочной фабрики Terpentin и инвестиционно-строительной компании «Импульс».

Бурлакова называли одним из самых таинственных участников российского списка Forbes.

Последние упоминания Бурлакова связаны с принадлежавшей ему 106-метровой парусной яхтой Black Pearl. Эта яхта работает на альтернативных источниках энергии.