Численность человечества продолжает стремительно расти. Могут ли законодательно ограничить рождение детей во всём мире, как это было сделано в Китае?

Этот вопрос в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассматривает футуролог Алексей Толкачёв.

«Боюсь, что людей будут законодательно обязывать родить хотя бы одного ребёнка. Мы настолько увлечены своей свободой, удовольствиями, гедонизмом, что часто отказываемся от деторождения. Мне, например, почти сорок лет, а детей у меня нет. Возможно, когда-то я приду к пониманию, что хочу стать творцом новой личности. А европейцы сложно относятся к деторождению. Во-первых, это дорого. Во-вторых, для этого нужна определённая психологическая зрелость», - говорит футуролог.

По его словам, его очень огорчает отношение к этому вопросу в Украине.

«У нас говорят: разве можно планировать рождение ребёнка, это ведь киндер-сюрприз. Неужели вы на таком примитивном уровне развития, что ни о чём не задумываетесь? А потом: ой, что-то родилось, а что с ним делать? У нас очень часто несознательно относятся к вопросу рождения детей. В результате никто их не воспитывает, не занимается формированием личности. Меня, дескать, никто не воспитывал, а я нормальным вырос. Чувак, да кто тебе сказал, что ты вырос нормальным?», - спрашивает Алексей Толкачёв.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он дал рекомендации относительно того, как заниматься сексуальным просвещением ребёнка.

Также Толкачёв выказался по поводу использования секс-кукол.