Как разговаривать с детьми на тему секса? Об этом рассказал современный украинский мыслитель, общественный деятель, философ, футуролог, юрист Алексей Толкачев в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Гость программы отмечает, что часто родители игнорируют эту тему и дети первыми начинают задавать им вопросы о сексе. «И этот момент бывает довольно-таки странным и шокирующим для родителей, когда оказывается, что их дите знает о сексе больше, чем они сами», - рассуждает он.

Также Толкачев отмечает, что взрослые люди сегодня тоже часто имеют свои комплексы и травмы, связанные с сексом. «У многих взрослых, которые считают себя нормальными, были либо травмы на сексуальной почве, либо зажимы, либо стеснение, когда канал на телевизоре переключали либо по рукам били при прикосновении к гениталиям», - рассказывает он.

Эксперт советует прорабатывать такие вещи и избавляться от них, поскольку только такой человек без зажимов сможет сам нормально начать говорить с ребенком на эту тему.

Попутно футуролог сравнивает секс с принятием пищи, ведь и то, и то - только физиологические потребности. И проблемы, подчеркивает он, в этих сферах похожи: и там, и там нужно определенное образование, иначе человек будет питаться чем попало и не понимать своих вкусов.

Популярные статьи сейчас

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Виктор Павлик умилил сходством с сыном от Екатерины Репьяховой: повторяет за папой во всем

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Толкачев считает, что с учениками младших классов, которым по 6-7 лет, пора начинать говорить, возможно, не о сексе, но как минимум о теле и его принятии. «Чтобы ребенок понимал, что то, что у него в трусиках – это не постыдно. Это не «фу, кака, брось и не трогай руками», - подчеркивает эксперт. По его мнению, воспитывать ребенка нужно так, чтобы он сам осознавал свое совершенство и красоту.

Толкачев считает, что тогда дети будут психически здоровыми и нормально развиваться, без зажимов и комплексов. В этом контексте он ссылается на наблюдения экспертов: в современном мире сексуальное развитие и всплеск гормонов у детей происходит довольно рано, в частности девочки теперь переживают эти процессы в 10 лет.

Напоминаем, Толкачев рассказал, каким будет секс в будущем.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Толкачев рассказал, сколько должна длиться прелюдия.