Современный украинский мыслитель, общественный деятель, философ, футуролог, юрист Алексей Толкачев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал о важности сексуального образования.

«Сейчас очень много есть вариантов сексуального образования. И надо отдать должное девочкам – именно девочки значительно активнее развиваются, активнее обучаются, чем это делают парни», - говорит эксперт.

По его словам, на курсы сексологов девочки ходят с удовольствием, в то время как парни из-за своей гордости и самомнения думают «что я там не знаю, я же такой мачо и альфа-самец», поэтому их обучать сложнее.

«Мы даже в контексте этого три года назад хотели в Киеве открыть музей секса, чтобы под соусом развлечения дать какие-то новые знания о сексе», - сказал Толкачев.

Он обратил внимание мужчин на то, что, по данным некоторых сексологов, хорошая прелюдия, чтобы женщина получила удовольствие, должна длиться не менее 40 минут. В то же время эксперт отметил, что прелюдия важна как для женщин, так и для мужчин.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

«Все дело в том, что мы живем сейчас в очень сложное время. Мы очень эмоционально перегружены, психика наша от потока информации, дел и заданий на грани эмоциональных срывов… Прелюдия – это определенный сексуальный настрой, настройка партнера на определенный лад. Это может быть переписка в СМС, если вы сидите на работе, но тем не менее вы уже начинаете прелюдию к тому, что будет вечером», - рассказывает философ.

Толкачев подчеркнул, что прелюдия в сексе очень важна, потому что все наши мысли и эмоциональные переживания так или иначе отражаются в мышечных зажимах в теле. Для того, чтобы человек получил удовольствие от секса, необходимо расслабить мышцы и обеспечить хороший кровоток, а особенно хорошее кровоснабжение органов таза, утверждает эксперт.

«Вот не переключив мозги, мы не можем расслабить мышцы», - резюмировал он.

Ранее Знай.uа сообщал, что Славина рассказала об особенностях мужского сухого оргазма.

Также Знай.uа сообщал, что Салата рассказала, как получить удовольствие от жизни.