Футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, каким будет секс будущего.

“В перспективе, по моему представлению, рано или поздно человечество дойдет до того, что будет либо таблетка, либо кнопка, которая будет автоматом доводить до состояния оргазма. Понимаете, человек, он не обуздан в своем стремлении к совершенствованию окружающего мира. К усовершенствованию всего, что человек считает несовершенным. И, соответственно, к получению дальнейших удовольствий”, - сказал Алексей Толкачев.

Он отметил, что оргазм — это ощущение не столько связанное с гениталиями, и в нервных окончаниях, столько состояние мозга и определенная химическая реакция.

“Таким образом, возникает вопрос, если человек работает 365 дней в году на работе, карьерист, достигает успеха, и ему некогда заниматься построением отношений. Захотел — взял таблетку, скушал. Другой момент, что такая химическая реакция, такой эффект, в любом случае будет сопоставим с эффектом от наркотического опьянения. Потому что удовольствие, которое мы испытываем от секса, после секса — оно же связано с гормональной картиной, которая происходит в человеке” - добавил футуролог.

По его словам, может прийти к тому, что человек не будет ощущать меры в удовольствии.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Он отметил, что также в будущем может быть секс в виртуальной реальности или через эротические сны.

“То есть, мы можем заниматься сексом во сне. И мы просыпаемся с определенным переживанием… Представьте, если в виртуальной реальности можно пережить все те же эмоции, но при всем этом: не напрягаться, не потеть, нигде никакую ногу не сведет. И вообще, зачем парится. Это вторая крайность. Когда многие люди, не получая в сексе удовольствия в реальной жизни, могут перейти в виртуальную жизнь. Третья крайность — это вообще отказ от секса”, - подчеркнул Толкачев.

По его словам, уже сейчас есть люди, которые плохо коммуницируют друг с другом и им сложно выстраивать отношения, или же они имеют негативный опыт. Они называют себя асексуалами и атрофируют потребность к сексу.

Как сообщал Знай.ua, Славина рассказала об особенностях мужского сухого оргазма.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Толкачев отметил, что большинство молодёжи, которой хватает только на полторы минуты, не осилит концерт Рахманинова.