То, что происходит с решениями СНБО, является нарушением Конституции Украины. Об этом в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказала экс-уполномоченная Верховной Рады и по делам Европейского суда по правам человека, заслуженный юрист Украины Валерия Лутковская.

«У нас, к сожалению, патерналистское общество. Нам проще сесть и написать жалобу президенту, что ты – гарант конституционных прав, поэтому реши, пожалуйста, мою проблему, связанную с получением пая земли. Или лифт не работает, или кто-то не ответил на обращение. Когда говоришь человеку: «Уважаемый, ты можешь обратиться сам в суд, выиграть. Это будет обязательное к исполнению решение, и ты решишь свою проблему». А он говорит: «Зачем?». Соответственно, если Президента «воткнуть» в ту или иную проблему – то проблемы и решаются, вместо того, чтобы решить их в суде», - говорит Валерия Лутковская.

Она считает неконституционным способ решения проблем через СНБО.

«То, что происходит сегодня со всеми решениями СНБО – это откровенное нарушение Конституции Украины, это крах государственности. Если вы имеете информацию, что то или иное лицо вредит государству – пожалуйста, в суд, доказывайте в рамках уголовного процесса, получайте приговор и его реализуйте!», - говорит она.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату
Показать еще

Напомним, британские СМИ раскритиковали деолигархизацию Зеленского и политическое преследование Медведчука.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский представил план мероприятий на День Независимости Украины 24 августа.