Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала о критической ситуации, которая сложилась у льготников и субсидиантов из-за задержек по выплатам от банков.

«Июньские выплаты по субсидиям и льготам задерживают до середины июля. Об этом стало известно из жалоб, которые опубликовали украинцы на сайте Минфина. Звучит как страшный сон: Ощадбанк прекратил выплату субсидий и льгот», - рассказала Завальнюк.

Она объяснила, что банк, который выдает государственные выплаты, задерживает компенсации еще с июня, а на многочисленные вопросы граждан отвечают одно: деньги будут, нужно подождать. Завальнюк отметила, что единственное, что остается украинцам искать справедливости на сайте Минфина, который стал площадкой для негодования – именно туда массово стали обращаться люди в надежде услышать хоть какой-то ответ. По словам журналистки, Ощадбанк должен был выплатить людям деньги по субсидиям и льготам еще в начале июня, однако уже наступил июль, а денег как не было, так и нет.

«Случаи у людей разные, а ответ от банка один. Есть клиенты которые жалуются, что в положенное время не смогли получить свою льготу, которую обычно выплачивают через Ощадбанк. Деньги, согласно закону, должны были выплатить в течение июня, однако уже начался следующий месяц, а июньской выплаты до сих пор нет. При этом звонки на колл-центр банка ничего не дали. Сотрудники, которым приходится принимать на себя все негодование людей, оставшихся без денег, знают не больше самих клиентов», - рассказала Завальнюк.

Она отметила, что работники колл-центра стали крайними в этой ситуации. Но, добавила журналистка, и людей можно понять, ведь это именно те деньги, на которые они рассчитывали, и многим приходиться сейчас искать варианты добычи денег на еду и коммунальные. Из Ощадбанка в свою очередь ответили, что деньги будут, однако действительно не ранее 10 июля.

Популярные статьи сейчас
Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

Аналогичная ситуация сложилась и с выплатой субсидии. То, что должны были дать людям в июне, до сих пор не выплачено. И тут ситуация еще страшнее, ведь людям нужно заплатить за коммунальные платежи, которые нужно уплатить вовремя, иначе субсидию снимут. У тех, кто ее получает, ситуация критическая. Кроме того, Ощадбанк отрицает свою вину в невыплате средств. Банкиры утверждают, что деньги задерживает наше государство, и как только оно даст средства на выплаты, их тут же перечислят людям», - говорит Завальнюк.

Как сообщал Знай.ua, Завальнюк заявила, что у гривны есть потенциал для дальнейшего укрепления до конца лета.

Также Знай.ua ранее сообщил, что Яли рассказал об украинской экономике между вспышками коронавируса.