Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала об изменениях в социальной сфере, а также о том, какая ситуация с курсом валют ожидает украинцев в сезон отпусков.

«В июле в Украине будет проведена индексация пенсий еще для 1 млн пенсионеров, которым пенсия была назначена в 2018˗2020 годах, а также тем, кому пенсии выплачиваются в минимальном размере. Для минимальной выплаты пенсии доплата составит 85 гривен, а максимальной – 850», - сообщила Завальнюк.

Она напомнила, что в Украине с 1 июля состоится очередное увеличение прожиточного минимума, вследствие чего возрастут выплаты по некоторым видам помощи: увеличиваются выплаты по безработице, выплаты по беременности и родам, выплаты одиноким матерям.

По ее словам, пока одни ждут прибавки к пенсии, другие откладывают валюту: накануне сезона отпусков все больше людей смотрят на табло обменных пунктов в надежде выгодно приобрести доллар. При этом, отмечает журналистка, за первые две недели июня гривна укрепилась к доллару на 50 коп – до 27 грн/долл.

«Участники рынка и эксперты ожидают, что это не предел: в гривне есть потенциал для дальнейшего укрепления до конца лета, а осенью и зимой курс доллара снова может подняться. Такое поведение курса валют не ново для Украины. Она повторяется почти каждый год: в течение первой половины года доллар дешевеет, в течение второй возвращает утраченные позиции», - рассказала Завальнюк.

Популярные статьи сейчас
В Крыму взлетела в воздух военная база: раздается воздушная тревога, началась паника Оккупанты пятятся на свою территорию: лезут дальше, чтобы не достали HIMARS Мама погибшей 4-летней Лизы впервые нарушила молчание, и рассказала о трагедии в Виннице: "Своими глазами все видела и помню" Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал, что Длигач обосновал важность накопительной системы пенсий для Украины.

Напомним, Завальнюк рассказала, какие новые платежки за газ могут получить украинцы.