Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, что теперь украинцы могут начать получать новые, уже третьи по счету платежки за газ ­– за ремонтные работы в случае возникновения неисправностей и неполадок в газовой сети. Она объяснила, зачем властям такое решение.

Завальнюк говорит, что на данный момент сложно предположить, какими будут платежки за ремонт, но скорее всего, они будут рассчитываться по определенной формуле, аналогично тому, как сейчас начисляют за распределение, в зависимости от того, какой объем потребляли в прошлом году.

Но, отмечает журналистка, не стоит забывать, что все дома и сети отличаются друг от друга, поэтому привязаться к конкретным цифрам сложно даже экспертам. Точно так же, как и сравнить, у какой компании и в каком регионе страны дешевле или дороже, добавила она.

«Поэтому следует ожидать местных монополистов в этой нише, которые будут достаточно хорошо зарабатывать. Как показывает практика интересы таких компаний будут лоббироваться на местном уровне местной властью. И заметьте, всем будет хорошо, крайних за принятия закона ищи в столице, местная власть не при делах, а компании просто выполняют свою работу. За весь этот банкет, естественно, заплатим мы», - говорит Завальнюк.

Она напомнила о скандале, когда «Нафтогаз» арестовал счета тепловиков и отметила, что вопрос до сих пор не решили. Журналистка разъяснила, что газ необходим тепловикам для следующего отопительного сезона, а долги у населения большие.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

«Выбить эти долги нереально, денег у людей нет. Но тепловикам долг «Нафтогазу» отдавать надо. Местная власть из местного бюджета не потянет такие выплаты. Реструктуризировать долги тоже государству не выгодно. Принимая такое решение, Кабмин сделал «многоходовочку»: за наши с вами деньги погасить долги тепловиков в обход местного бюджета», - заявила Завальнюк.

Как ранее сообщал Знай.ua, Длигач обосновал важность накопительной системы пенсий для Украины.

Напомним, Бизяев заявил, что борьба за руководство Нафтогаза – лишь вершина айсберга.