Политолог Руслан Бизяев в программе Любови Завальнюк «Суть событий» рассказал о борьбе за газовую отрасль в Украине. По его словам, из-за этого власти не уделяют должного внимания ценообразованию.

«Продолжается политическая борьба за контроль над газовой отраслью Украины – это и облгаз, доставка газа и политическое обеспечение этих процессов. Всё намного сложнее, чем борьба за руководство Нафтогаза», - отметил Бизяев.

По словам эксперта, борьба за руководство Нафтогаза – это вершина айсберга, а глубинные процессы, которые сейчас происходят, в том числе и с наполнением хранилищ газом, нам не показывают.

«На следующий отопительный сезон этот вопрос обходится лихим кавалерийским маневром. Учитывая динамику роста цен на углеводороды в мире, необходимо было заниматься этим вопросом приблизительно весной, а у нас пошли по другому пути: у нас решили поменять руководство Нафтогаза и прищемить Фирташа, дав сигнал другим игрокам на этом рынке», - подчеркнул политолог.

Как отметил эксперт, власти в последнюю очередь занялись ценообразованием, предварительно проведя некоторые акции, которые никак не решают вопрос следующего отопительного сезона. Бизяев рассказал, что в Верховную Раду был внесен проект закона, согласно которому будут ужесточены требования и облегчены действия коллекторов относительно возврата задолженностей по ЖКХ.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла
Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковала слова Бизяева, что холодная война в любой момент может перейти в горячую стадию.

Ранее на Знай.ua Бизяев заявил, что конфликт на Донбассе находится очень близко к заморозке.