В прямом эфире Знай 24 политический эксперт Руслан Бизяев оценил итоги встречи G7+ и саммита НАТО.

Прежде всего, он пояснил: «Любой политик – это, в первую очередь, человек, который работает с реальностью. Он не работает с какими-то высокими материями в реальной политике. С высокими материями, с красивыми словами работают во время предвыборных кампаний или публичных заявлений. А в реальной непубличной политике все достаточно цинично и прозрачно. Как когда-то говорили американцы, слабых топчут, с сильными договариваются. Этот принцип никуда не ушел, начиная с 30-х годов ХХ века, и он доминирует».

После встречи Байдена и Путина, которая многими экспертами считалась проходной, ничего не значащей, которая, как всегда, ни к чему не приведет, появились первые результаты.

«Во-первых, в процесс включились Виктория Нуланд и Государственный департамент США. В процесс активно включилась Ангела Меркель как предтеча активного включения в процесс Эмманюэля Макрона. Потому что Ангела Меркель, по большому счету, - это «дембельский аккорд», ее интересует больше экономическая составляющая. А вот Макрона будет больше интересовать политическая составляющая, и Еврокомиссию будет больше интересовать политическая составляющая», - говорит Бизяев.

Он делает вывод: «Фактически на встрече G7+, а потом на саммите НАТО была официально объявлена холодная война Китаю. Холодная война в любой момент может перейти в горячую стадию. Но прежде чем начинать боевые действия, надо четко определиться с противниками, ну, и с союзниками и с нейтралами. Поэтому сейчас для коллективного Запада Россия необходима в статусе хотя бы нейтрала. Для этого можно пойти на определенные уступки, даже те, которые еще вчера считались красными линиями.

Популярные статьи сейчас

Юра Шатунов из "Ласкового Мая" скрывал от поклонниц жену и детей – как выглядит семья кумира 90-х

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

Напомним, Ермолаев рассказал о расколе прежних геополитических альянсов: «Китай признается новым полюсом».

Ранее Знай.uа сообщал, что Китай борется за первенство в введении технологии 5G.