В прямом эфире Знай 24 политический эксперт Руслан Бизяев оценил итоги встречи G7+ и саммита НАТО.

Прежде всего, он пояснил: «Любой политик – это, в первую очередь, человек, который работает с реальностью. Он не работает с какими-то высокими материями в реальной политике. С высокими материями, с красивыми словами работают во время предвыборных кампаний или публичных заявлений. А в реальной непубличной политике все достаточно цинично и прозрачно. Как когда-то говорили американцы, слабых топчут, с сильными договариваются. Этот принцип никуда не ушел, начиная с 30-х годов ХХ века, и он доминирует».

После встречи Байдена и Путина, которая многими экспертами считалась проходной, ничего не значащей, которая, как всегда, ни к чему не приведет, появились первые результаты.

«Во-первых, в процесс включились Виктория Нуланд и Государственный департамент США. В процесс активно включилась Ангела Меркель как предтеча активного включения в процесс Эмманюэля Макрона. Потому что Ангела Меркель, по большому счету, - это «дембельский аккорд», ее интересует больше экономическая составляющая. А вот Макрона будет больше интересовать политическая составляющая, и Еврокомиссию будет больше интересовать политическая составляющая», - говорит Бизяев.

Он делает вывод: «Фактически на встрече G7+, а потом на саммите НАТО была официально объявлена холодная война Китаю. Холодная война в любой момент может перейти в горячую стадию. Но прежде чем начинать боевые действия, надо четко определиться с противниками, ну, и с союзниками и с нейтралами. Поэтому сейчас для коллективного Запада Россия необходима в статусе хотя бы нейтрала. Для этого можно пойти на определенные уступки, даже те, которые еще вчера считались красными линиями.

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

Напомним, Ермолаев рассказал о расколе прежних геополитических альянсов: «Китай признается новым полюсом».

Ранее Знай.uа сообщал, что Китай борется за первенство в введении технологии 5G.