Директор Национального института стратегических исследований, экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказал, что повлечет за собой вступление Украины в НАТО. По его словам, вступление в НАТО гарантировало бы нам безопасность.

«Основные цели очень просты – построить независимое суверенное демократическое социальное и правовое государство. Насколько это получается – здесь могут возникать вопросы, но совершенно ясно, что другого пути, чем постепенная вестернизация, у нас нет. Другое дело, что в нашей исторической традиции мы очень часто воспринимаем инструменты как цели и наоборот», - отметил Литвиненко.

По мнению эксперта, вступление в НАТО было бы гарантией нашей безопасности. По словам Литвиненко, люди часто не понимают, что такое НАТО. Эксперт отметил, что НАТО – это союз, который направлен на защиту интересов участников этого союза.

«Для того, чтобы присоединиться к этому союзу, надо сделать так, чтобы члены этого союза, по крайней мере, ведущие, признали, что вступление Украины в НАТО повысит их безопасность. В то же время мы имеем проблемы для реализации евроатлантической интеграции. Проблема внешняя – РФ, которая четко объявила, что вступление Украины в НАТО – это Казус белли», - подчеркнул Литвиненко.

Как отметил эксперт, возможное вступление Украины в НАТО – это повод для начала широкомасштабной войны с Россией. По словам Литвиненко, то, что может начаться война с Россией в случае вступления Украины в НАТО, свидетельствует военное вторжение в Грузию в 2008 году.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили В Украине повысят еще один коммунальный тариф
Показать еще

«Для них вступление Украины в НАТО действительно неприемлемо, так как российская стратегическая культура базируется на приоритете безопасности и выживания государства. Восприятие россиянами истории: здесь не важно, что произошло, а важно как это они воспринимают, что Запад собирается напасть. А то, что он не собирается напасть – это никого не волнует», - сказал Литвиненко.

Как сообщал Знай.ua, Романенко назвал схему распила бюджета.

Также Знай.ua публиковал слова Кебуладзе: У меня возникла определенная идиосинкразия ко всему русскоязычного контенту.