В программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» политолог и блогер Юрий Романенко рассказал о субъектности олигархов и желании распилить бюджеты.

В пример политолог приводит тот же Университет будущего, на который выделят 7 миллиардов гривен. «Не нужен этот университет будущего! Доведите «Могилянку» до конца. Сделайте так, чтоб в КПИ, когда ты заходишь, на первом этаже не воняли туалеты», - возмущается он.

Как говорит Романенко, эти 7 миллиардов лучше было бы разделить поровну между 7 ведущими университетами страны, это бы дало больше результатов, чем один Университет будущего. Тем не менее, объясняет он, за всеми красивыми словами властей кроется желание распилить бюджет. Это, подчеркивает эксперт, банальный способ заработать.

Политолог отмечает, что раньше так на бюджете обогащались олигархи, но сейчас ситуация понемногу меняется. «Сегодня от бюджетного корыта отодвигают старых олигархов», - подчеркивает он и добавляет, что их запугивают введением санкций. Романенко отмечает, что этими санкциями СНБО создает проблемы также и бизнесу, все с этим не согласны, но в Верховной Раде голосуют.

«Олигархи, так а какая у вас субъектность? Если вас просто как лохов сейчас разводят и загоняют в угол, как школьников шкодных ставят на колени на гречку санкциями СНБО и говорят: "Так, вот этого, видели, наказали, значит завтра будешь ты"», - заключает гость программы.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Показать еще

Напоминаем, Романенко сказал, кем в мировой политике является Украина: субъектом или объектом.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Романенко рассказал, как россияне реагируют на расследование Бигуса.