В своем блоге «Романенко. Важное» политолог Юрий Романенко высказал свое мнение относительно пленок в расследовании Дениса Бигуса. Он сказал, что это был шок не только для украинцев, но и для россиян.

Эксперт утверждает, что Украина сможет использовать расследование Бигуса как свой инструмент трансляции определенных сообщений в РФ и «ЛДНР», чтобы внести диссонанс в общество. Романенко подчеркивает, что россияне шокированы этими пленками не меньше, чем украинцы, ведь их постоянно кормят только пропагандой.

«Оказывается, что на полном серьезе руководство России говорит с «нацистами», как они нас называют, оказывается, что с этими людьми можно прекрасно вести дела, договариваться, ждать, что они сдержат свое слово относительно этих договоренностей и надеются со своей стороны на то же самое», - утверждает он.

Итак, как говорит политолог, все наконец увидели, как руководство РФ обменивает активы самих россиян и с оккупированных территорий, как ведутся переговоры вокруг этих активов и какие там появляются новые подробности.

Поэтому Романенко убежден, что российское общество сильно удивилось этим пленкам. «Более того, я уже видел пару эфиров, где подобные вопросы начали задавать. И на российских радиостанциях и телеканалах эта тема тоже поднимается. Возможно, не без подачи самого Кремля, которому тоже важно закамуфлировать свои интересы относительно Украины», - рассказывает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Напоминаем, Романенко объяснил, почему реакции поклонников Порошенко на расследование Бигуса абсурдны.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Романенко рассказал, как Украине превратиться из странного соседа в полноценного партнера.