Что сейчас следует делать Украине, чтобы в глазах НАТО превратиться из странного соседа в полноценного партнёра? Своё мнение по этому поводу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает главный редактор аналитического издания «Хвыля» Юрий Романенко.

«Я могу дать ответ, но он не принесёт никаких результатов. Ведь при нынешней конфигурации власти в Украине ничего не изменится. Сначала нужно навести порядок в мозгах. Как говорят психологи, если у вас есть проблема, вы должны для начала признать её наличие. Вместо этого мы закрываем глаза на то, что покупаем электроэнергию, сделанную из российского топлива. Многие вещи, необходимые для жизнеобеспечения рядового украинца, так или иначе связаны с Россией. Мы при Порошенко покупали российский газ под видом европейского, а кто-то на этом наживался. Быть может, стоит хотя бы признать это и перестать платить посредникам?», - замечает гость программы.

По его мнению, нужно либо заявить, что мы входим в жёсткий клинч, и чётко сказать, на какие издержки придётся пойти ради этого – либо признать существующий порядок вещей.

«А мы кричим Германии: не покупайте газ у России, а покупайте российский газ через украинский транзит, но при этом у нас идёт война. Германия задумывается: если у них идёт война – значит, это риски, а зачем они нам нужны? Транзитная страна может из-за войны в любой момент перекрыть газ. Давайте лучше построим «Северный поток-2». В результате Германия остаётся газовым хабом, и за счёт этого решает проблемы модернизации своей экономики», - говорит Юрий Романенко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он назвал перспективы скорого вступления Украины в НАТО раздутыми иллюзиями.

Популярные статьи сейчас

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

Также Романенко отметил укрепление китайско-российского альянса