Для чего Украине нужно НАТО? Об этом рассказал журналист и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

«Формально нам НАТО нужно для самообороны», - утверждает эксперт. Он отмечает, что безопасность Украины сейчас буквально в руинах, а для ее усиления как раз таки и нужно НАТО. С другой стороны, Романенко ставит вопрос, а нужна ли Альянсу сама Украина, готов ли он принять ее и как кого.

По его мнению, этот вопрос имеет однозначно отрицательный ответ. «Большинство стран-членов НАТО не хотят иметь такой «гемор» как Украина у себя на борту, потому что само НАТО переживает сложные времена», - рассуждает журналист.

Попутно Романенко напоминает, что НАТО возникло вообще для противодействия СССР, а этого государства больше нет на карте. Он объясняет, что, поскольку время и мир вместе с ним изменился, то все нуждается в корректировке. По мнению эксперта, вопрос о вступлении в НАТО важен для Украины, ведь относительно ответа нужно формировать и стратегию государства в его внешней политике.

Также он упоминает и саммит НАТО, который конкретно Украине так или иначе ничего не даст. «Украину никто туда приглашать не собирается, ПДЧ никто давать не собирается», - убежден Романенко. Он также отмечает, что причины отказа вполне понятны и их уже много раз объявляли.

Популярные статьи сейчас

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Журналист делает вывод, что ожидания Украины являются только ее проблемами. «То есть это просто раздутые иллюзии, не отвечающие существующей обстановке в мире», - констатирует Романенко.

Напоминаем, Романенко рассказал о последствиях встречи Байдена и Путина для Украины.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Романенко рассказал о роли Украины в большой игре между Китаем и Западом.