Журналист, сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко в своей программе «Романенко. LIVE» рассказал о договоренностях президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина перед их встречей.

«Насколько я знаю, по состоянию вот перед встречей, договоренностей окончательных не было. Но были подготовлены определенные дорожные карты. Если они договорятся, то я думаю, что Украина будет расторговываться как такая серая зона, которая будет находиться между вот этими большими блоками. И вопрос интеграции в НАТО будет просто снят с повестки дня, о чем, по сути, нам уже и говорили перед саммитом НАТО, куда нас не захотели брать», - говорит эксперт.

По его мнению, Байден не готов к вступлению Украины в НАТО и предоставлению ей ПДЧ.

«Любые договоренности приведут к тому, что стороны начнут внимательно смотреть, как они соблюдаются. И будут какие-то реперные точки обозначены с обеих сторон. И таким образом они будут смотреть, насколько эта вся история, о которой они договорились, работает. Поэтому Украине нужно перестать заглядывать в рот России, Штатам и всем остальным. Нужно понимать, в чем их интерес, но и начинать строить то, что зависит от нас. И тогда мы будем выходить на какой-то содержательный нарратив в отношениях как со Штатами, как с Европой, так и со всеми остальными», - резюмировал Романенко.

Ранее Знай.uа сообщал, что Загородний рассказал, чего Зеленский сможет добиться на встрече с Байденом.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

Также Знай.uа сообщал, что Кочевенко рассказал, какие события могут повлиять на исход войны на Донбассе.